Кухня

Карельская кухня

Кафе в виде этнического саамского чума с уникально атмосферой

Кулинарные мастер-классы

Научитесь готовить традиционные Карельские блюда под руководством нашего шеф-повара

Купольные беседки

Беседки с панорамным обзором на лес для незабываемого события

Мы создали уникальную атмосферу для питания гостей. Блюда можно заказать во все во номера и коттеджи. Также вкусно покушать можно в этническом саамском чуме, гриль-беседке, а в теплую погоду очень приятно посидеть на открытой веранде под сенью высоких сосен.

Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и готовить, наши повара проведут увлекательные мастер-классы, где расскажут все тонкости карельской кухни и вместе с вами приготовят блюда национальной кухни.


Приезжайте и попробуйте Карелию на вкус. Оставьте это воспоминание навсегда в своём сердце!


МЕНЮ

Кулинарные мастер-классы

Калитки

  • alt
    Стоимость: 800 руб./ чел. в группе, 1500 руб./чел индивидуально* (до 1.12.24)
  • alt
    Продолжительность: приготовление 30 минут, выпекание 20 минут, чаепитие 20 минут
  • alt
    Минимальная группа: 3 человека

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда
Напитки
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении
Ежедневно в 11:15 и 15:00 по предварительной записи 

*1500 руб./чел - индивидуально (дополнительно оплачивается аренда купольной беседки 1500 руб./ 1,5 часа)

Стоимость в Новогодние праздники 30.12.23- 08.01.24 
1600 руб./чел. 

Калитки (карельск.:kalittoa) – с XV века традиционная выпечка карелов и вепсов, открытый пирожок из пресного ржаного теста с начинкой внутри. Калитки давно стали одной из визитных карточек Карелии.

На нашем мастер-классе под руководством повара «Karjala park» вы приготовите калитки самостоятельно. Кулинарное действо проходит в этническом чуме на территории нашего комплекса.

По итогу обучения вы не только научитесь готовить тесто, начинку, лепить калитки, но и получите на руки готовый рецепт, чтобы продолжить упражнения дома и радовать ваших друзей и близких. Итоги мастер-класса закрепляются чаепитием с калитками вылепленными вашими руками.

Идеально для семейных групп, школьных и образовательных программ!
Leibü suolu süöjile! - Приятного аппетита!

Забронировать

Лохикейто

из
  • alt
    Стоимость: 1200 руб./ чел. , 2000 руб. индивидуально* (до 01.12.24)
  • alt
    Продолжительность: 40 минут
  • alt
    Рекомендуем заказать: сэт из калиток
  • alt
    Минимальная группа: 3 человека

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда
Приготовление на огне
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении
Напитки
Ежедневно в 13:00 по предварительной записи

Стоимость в период Новогодних праздников с 30.12.23 по 08.01.24 
2000 руб./чел. 

* дегустация проводится в чуме на общих условиях с другими гостями.
Возможна аренда купольной беседки на 1,5 часа/1500 руб. для дегустации 

Лохикейто (финск. lohikeitto ) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространился по ресторанным меню всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.
Вместе с нашим поваром вы постигните все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками будет снят с огня, вы получите не только эстетическое удовольствие, но и отведаете результатов вашей работы в этническом чуме при свете настоящего очага. Идеальный мастер-класс для семейных пар, небольших групп и корпоративных историй.


Забронировать

Рыба на бревне

из
  • alt
    Стоимость: 1500 руб. / чел. в группе, 2000 руб./чел индивидуально* (до 1.12.24)
  • alt
    Продолжительность: 40 минут
  • alt
    Минимальная группа: 3 человека

Входит в стоимость:

Гарнир
Дегустация готового блюда
Напитки
Приготовление на огне
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении
ежедневно в 17:00 по предварительной записи 
Стоимость в период новогодних праздников 30.12.23 - 08.01.24
 2200 руб./чел.

* дегустация проводится в чуме на общих условиях с другими гостями.
Возможна аренда купольной беседки на 1,5 часа, 1500 руб. для дегустации 

История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.

«Рыба на бревне» – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.
Вместе с нашим поваром, вы приготовите это блюдо и запечете нежнейшее филе красной рыбы на жарком очаге.

Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, где никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на доске, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением и дожидаемся готовности.

Самое важное, что все приготовленное вами великолепие, вы съедите горячим в нашем этническом чуме, созерцая всполохи огня в очаге.

Рецепт от нашего шефа каждый увезет не только в кармашке, но и в самом сердце!


Забронировать

Рыбник

из
  • alt
    Стоимость: 1600 руб./чел. (до 01.12.24)
  • alt
    Продолжительность: 20 минут приготовления, 40 минут выпекание, 20 минут чаепитие
  • alt
    Минимальная группа: 2 человека

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда
Напитки
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении
Мастер-класс "Рыбник" проводится по запросу.

Стоимость в период Новогодних праздников 30.12.23 - 8.01.24 
1800 руб./чел. 


Раскрытый пирог со свежей сезонной рыбой из ржаного теста

Карельский рыбник ( карел. - kalakukko, kurnikk) - ежедневное блюдо на столе наших хозяек. Южные районы Карелии зачастую называют этот пирог курником, памятуя о том, что идея пирога была позаимствована у русских с последующей заменой начинки.

Благодаря чуткому руководству нашего повара вы пройдете все стадии приготовления пирога от замешивания и раскатки ржаного теста, до начинки и запекания. После выпекания рыбников вы без труда узнаете свой, ведь каждый пирог уникален.

Традиционно карельская хозяйка придавала рыбнику форму, уникальную для каждой семьи.

Мастер-класс идеально подойдет для корпоративных мероприятий, семейных торжеств и групп с детьми. По окончанию мастер-класса вас ждет чаепитие в традиционном чуме с итогами вашего труда.
Горящий очаг добавит воспоминаниям незабываемые нотки!
Забронировать

Жаркое по-карельски из оленины

из
  • alt
    Стоимость: 2000 руб. / чел. (до 1.12.24)
  • alt
    Продолжительность: 40 мин.
  • alt
    Рекомендуем заказать: овощные салаты
  • alt
    Минимальная группа: 2 человека

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда
Приготовление на огне
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении
Напитки
Традиционное карельское блюдо, которое вы сможете приготовить в нашем этническом чуме под руководством повара «Карьяла Парк»

Северные карелы жили в непростых условиях, где горячая еда была гарантией выживания. Передвигаясь вместе со стадами северных оленей, карелы готовили на кострах и очагах вкуснейшее жаркое из оленины. Наши повара изучили множество рецептов этого блюда и готовы обучить вас всем премудростям приготовления настоящего жаркое.

Мастер-класс пройдет вокруг очага в нашей беседке. Каждый участник будет задействован в подготовке ингредиентов, а повар расскажет в какой последовательности они попадут в котел с будущим блюдом. Когда будет готово и все снимут пробу, блюдо будет подано к столу в традиционном саамском чуме с живым очагом.

Стоимость мастер-класса в период Новогодних праздников 30.12.23-08.01.24 - 2000 руб./чел.
Забронировать