Кухня

Карельская кухня

Наш шеф-повар порадует гостей вкуснейшими блюдами Карельской кухни, приготовленными из высококачественных и свежих продуктов

Кулинарные мастер-классы

Научитесь готовить традиционные Карельские блюда под руководством нашего шеф-повара

Национальная еда – один из ключевых моментов во время любого путешествия. Кулинарные особенности карельской кухни дают возможность понять и прочувствовать культуру северных народов, живущих в лесах среди скал и озёр.

Мы создали уникальную атмосферу для питания гостей. Мы сервируем и подаем питание во все номера и коттеджи для проживающих, а также накрываем столы в этническом саамском чуме, гриль-беседке и конечно  летом ждем всех на открытой веранде под сенью карельских сосен.

Повара «Карьяла парк» используют в готовке местные продукты, которые закупают напрямую у поставщиков. В блюдах широко используется озёрная рыба, мясо лося и оленя, грибы и ягоды, но главный ингредиент - это частичка души. Каждое блюдо сделано с любовью и вниманием к деталям.
В сервировке мы используем посуду из глины, чугуна и дерева, такая посуда подчёркивает самобытность карельской кухни и придаёт блюдам таёжный шарм.


Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и готовить, наши повара проведут увлекательные мастер-классы, где расскажут все тонкости карельской кухни и вместе с вами приготовят блюда национальной кухни.


Приезжайте и попробуйте Карелию на вкус. Оставьте это воспоминание навсегда в своём сердце!


Кулинарные мастер-классы

Калитки

  • alt
    Стоимость: 800 руб./ чел. в группе, 1500 руб./чел индивидуально*
  • alt
    Продолжительность: приготовление 30 минут, выпекание 20 минут, чаепитие 20 минут
  • alt
    Минимальная группа: 3 человека

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда
Напитки
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении
Ежедневно в 11:15 и 15:00 по предварительной записи 

*1500 руб./чел - индивидуально (дополнительно оплачивается аренда купольной беседки 2500 руб./ 2 часа)

Стоимость в Новогодние праздники
31.12 - 08.01:  
1200 руб/чел 

Калитки (карельск.:kalittoa) – с XV века традиционная выпечка карелов и вепсов, открытый пирожок из пресного ржаного теста с начинкой внутри. Калитки давно стали одной из визитных карточек Карелии.
На нашем мастер-классе под руководством шеф-повара «Karjala park» вы приготовите калитки самостоятельно. Кулинарное действо проходит в этническом чуме на территории нашего комплекса.
По итогу обучения вы не только научитесь готовить тесто, начинку, лепить калитки, но и получите на руки готовый рецепт, чтобы продолжить упражнения дома и радовать ваших друзей и близких. Итоги мастер-класса закрепляются чаепитием с калитками вылепленными вашими руками.
Идеально для семейных групп, школьных и образовательных программ! Leibü suolu süöjile! - Приятного аппетита!

Забронировать

Лохикейто

из
  • alt
    Стоимость: 1000 руб./ чел. , 2000 руб. индивидуально
  • alt
    Продолжительность: 40 минут
  • alt
    Рекомендуем заказать: сэт из калиток
  • alt
    Минимальная группа: 3 человека

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда
Приготовление на огне
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении
Ежедневно в 13:00 по предварительной записи

Стоимость в новогодние праздники 31.12 - 08.01:
1500 руб./чел. 

Лохикейто (финск. lohikeitto ) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространился по ресторанным меню всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.
Вместе с нашим шеф-поваром вы постигните все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками будет снят с огня, вы получите не только эстетическое удовольствие, но и отведаете результатов вашей работы в этническом чуме при свете настоящего очага. Идеальный мастер-класс для семейных пар, небольших групп и корпоративных историй.


Забронировать

Рыба на бревне

из
  • alt
    Стоимость: 1300 руб. / чел. в группе, 2000 руб./чел индивидуально
  • alt
    Продолжительность: 40 минут
  • alt
    Минимальная группа: 3 человека

Входит в стоимость:

Гарнир
Дегустация готового блюда
Напитки
Приготовление на огне
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении
ежедневно в 17:00 по предварительной записи 

Стоимость в Новогодние праздники 31.12 - 08.01
2000 руб./чел. 

История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.

«Рыба на бревне» – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.
Вместе с нашим поваром, вы приготовите это блюдо и запечете нежнейшее филе красной рыбы на жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, где никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением и дожидаемся готовности. Самое важное, что все приготовленное вами великолепие, вы съедите горячим в нашем этническом чуме, созерцая всполохи огня в очаге. Рецепт от нашего шефа каждый увезет не только в кармашке, но и в самом сердце!


Забронировать

Рыбник

из
  • alt
    Стоимость: 1600 руб./чел.
  • alt
    Продолжительность: 20 минут приготовления, 40 минут выпекание, 20 минут чаепитие
  • alt
    Минимальная группа: 2 человека

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда
Напитки
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении

Раскрытый пирог со свежей сезонной рыбой из ржаного теста

Карельский рыбник ( карел. - kalakukko, kurnikk) - ежедневное блюдо на столе наших хозяек. Южные районы Карелии зачастую называют этот пирог курником, памятуя о том, что идея пирога была позаимствована у русских с последующей заменой начинки.
Благодаря чуткому руководству нашего повара вы пройдете все стадии приготовления пирога от замешивания и раскатки ржаного теста, до начинки и запекания. После выпекания рыбников вы без труда узнаете свой, ведь каждый пирог уникален. Традиционно карельская хозяйка придавала рыбнику форму, уникальную для каждой семьи. Мастер-класс идеально подойдет для корпоративных мероприятий, семейных торжеств и групп с детьми. По окончанию мастер-класса вас ждет чаепитие в традиционном чуме с итогами вашего труда. Горящий очаг добавит воспоминаниям незабываемые нотки!

Стоимость мастер-класса в период Новогодних праздников 31.12-09.01 - 1100 руб./чел.

Забронировать

Жаркое по-карельски из оленины

из
  • alt
    Стоимость: 2000 руб. / чел.
  • alt
    Продолжительность: 40 мин.
  • alt
    Рекомендуем заказать: овощные салаты
  • alt
    Минимальная группа: 2 человека

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда
Приготовление на огне
Рецепт
Руководство повара
Участие в приготовлении

Традиционное карельское блюдо, которое вы сможете приготовить в нашем этническом чуме под руководством повара «Карьяла Парк»

Северные карелы жили в непростых условиях, где горячая еда была гарантией выживания. Передвигаясь вместе со стадами северных оленей, карелы готовили на кострах и очагах вкуснейшее жаркое из оленины. Наши повара изучили множество рецептов этого блюда и готовы обучить вас всем премудростям приготовления настоящего жаркое. Мастер-класс пройдет вокруг очага в нашей беседке. Каждый участник будет задействован в подготовке ингредиентов, а повар расскажет в какой последовательности они попадут в котел с будущим блюдом. Когда будет готово и все снимут пробу, блюдо будет подано к столу в традиционном саамском чуме с живым очагом.

Стоимость мастер-класса в период Новогодних праздников 30.12-09.01 - 1300 руб./чел.

Забронировать