Кухня

Карельская кухня

Наш шеф-повар порадует гостей вкуснейшими блюдами Карельской кухни, приготовленными из высококачественных и свежих продуктов

Кулинарные мастер-классы

Научитесь готовить традиционные Карельские блюда под руководством нашего шеф-повара

Национальная еда – один из ключевых моментов во время любого путешествия. Кулинарные особенности карельской кухни дают возможность понять и прочувствовать культуру северных народов, живущих в лесах среди скал и озёр.
Повара «Карьяла парк» используют в готовке местные продукты, которые закупают напрямую у поставщиков. В блюдах широко используется озёрная рыба, мясо лося и оленя, грибы и ягоды, но главный ингредиент - это частичка души. Каждое блюдо сделано с любовью и вниманием к деталям.
В сервировке мы используем посуду из глины, чугуна и дерева, такая посуда подчёркивает самобытность карельской кухни и придаёт блюдам таёжный шарм.
Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и готовить, наши повара проведут увлекательные мастер-классы, где расскажут все тонкости карельской кухни и вместе с вами приготовят блюда национальной кухни.
Приезжайте и попробуйте Карелию на вкус. Оставьте это воспоминание навсегда в своём сердце.

Кулинарные мастер-классы

Калитки

из
  • alt
    700 руб./ чел (мин. группа 3 чел.)

Старинная карельская традиционная выпечка.

Открытый пирожок из ржаного теста с начинкой (картофель или пшенная каша).
Время проведения мастер-класса 20 мин., далее калитки выпекаются в течение 30 минут и вы сможете их попробовать во время чаепития.

В стоимость мастер-класса входит:
- чай
- 6-10 калиток


В стоимость мастер-класса входит:
- чай
- 6-10 калиток 



Забронировать

Лохикейто

из
  • alt
    900 руб./ чел. (мин. группа 3 чел.)

Уха из красной рыбы на сливках.

Время проведения мастер-класса 40 мин.
После чего вы сможете насладиться ухой в нашем этническом чуме или на открытой веранде, в зависимости от погоды.

Забронировать

Рыба на бревне

из
  • alt
    1000 руб. / чел. (мин. группа 3 чел.)

Наш повар расскажет о секретах приготовления рыба на бревне и вы сможете принять участие в процессе приготовления.

Время проведения мастер-класса 40 мин., затем вы сможете попробовать это замечательное блюдо.

Забронировать

Рыбник

из
  • alt
    800 руб./чел. (мин. группа 3 чел.)

Раскрытый пирог со свежей сезонной рыбой из ржаного теста

Время проведения мастер-класса 20 мин..
После чего рыбник выпекается в течение 40 мин., и вы сможете попробовать его во время чаепития.

Забронировать

Жаркое по-карельски из оленины

из
  • alt
    1000 руб. / чел. (мин. группа 3 чел.)

Традиционное карельское блюдо, которое вы сможете приготовить в нашем этническом чуме под руководством повара «Карьяла Парк»

Длительность 40 мин.

Забронировать